sábado, 11 de agosto de 2012

Parabéns Tia Aninha!

A curiosidade infantil já a deixava na ponta dos pés à beira das panelas da mãe, Tonica, de quem herdou o dom de cozinhar. No fim do antigo Ensino Médio, a vontade de aprender a misturar mais ingredientes a levou à extinta Escola de Educação Familiar. Mas foram anos depois, em 1976, que Ana Maria foi ser dona da própria casa na Filadélfia, nos Estados Unidos. Ali, durante um ano, imersa nas novidades e praticidades norte-americanas, Aninha começou a preparar os primeiros pratos para o então recém-casado e seu companheiro, o arquiteto Carlos Eduardo Comas. Nasceria a cozinheira Aninha Comas. Tanto tradicional, quanto ousada. Tanto curiosa, quanto criativa. Tanto obstinada, quanto amorosa. Aninha Comas voltou ao Brasil segura de que seu lugar era entre colheres, temperos e aromas. Misturando simplicidade com sabores, requinte com inusitados gostos e texturas. Praticidade com delicados e cuidadosos toques pessoais. Foi assim que ela ganhou o reconhecimento dos gaúchos com suas receitas cheias de carisma exibidos diariamente no também extinto programa Guaíba Feminina. Da mesma forma que reuniu ao seu redor diferentes gerações de alunos, em seus disputados e ecléticos cursos de culinária em casa. Essa bonita história está completando 30 anos. Ao lado da irmã Laura, Aninha montou sua loja de alimentos congelados, referência no Estado por seu pioneirismo. Foi mãe de Maria Eduarda, avó de Maria Amélia, amiga de uma legião de admiradores que sempre estiveram por perto acompanhando sua exitosa trajetória. Norteada por aquilo que ela acredita na vida: trabalho, afeto e generosidade. Simples assim.
Parabéns tia Aninha! Pelo aniversário hoje! Pelos 30 anos de carreira e pela pessoa maravilhosa que tu és com com todos que te cercam. Te amo.

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