A curiosidade infantil já a deixava na ponta dos pés à beira das panelas da mãe,
Tonica, de quem herdou o dom de cozinhar. No fim do antigo Ensino Médio, a
vontade de aprender a misturar mais ingredientes a levou à extinta Escola de
Educação Familiar. Mas foram anos depois, em 1976, que Ana Maria foi ser dona
da própria casa na Filadélfia, nos Estados Unidos. Ali, durante um ano, imersa
nas novidades e praticidades norte-americanas, Aninha começou a preparar os
primeiros pratos para o então recém-casado e seu companheiro, o arquiteto
Carlos Eduardo Comas. Nasceria a cozinheira Aninha Comas. Tanto tradicional, quanto
ousada. Tanto curiosa, quanto criativa. Tanto obstinada, quanto amorosa. Aninha
Comas voltou ao Brasil segura de que seu lugar era entre colheres, temperos e
aromas. Misturando simplicidade com sabores, requinte com inusitados gostos e
texturas. Praticidade com delicados e cuidadosos toques pessoais. Foi assim que
ela ganhou o reconhecimento dos gaúchos com suas receitas cheias de carisma
exibidos diariamente no também extinto programa Guaíba Feminina. Da mesma forma que reuniu ao seu redor diferentes
gerações de alunos, em seus disputados e ecléticos cursos de culinária em casa.
Essa bonita história está completando 30 anos. Ao lado da irmã Laura, Aninha montou sua
loja de alimentos congelados, referência no Estado por seu pioneirismo. Foi mãe
de Maria Eduarda, avó de Maria Amélia, amiga de uma legião de admiradores que sempre
estiveram por perto acompanhando sua exitosa trajetória. Norteada por aquilo
que ela acredita na vida: trabalho, afeto e generosidade. Simples assim.
Parabéns
tia Aninha! Pelo aniversário hoje! Pelos 30 anos de carreira e pela pessoa
maravilhosa que tu és com com todos que te cercam. Te amo.
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